专家答疑
提问:   提问时间:2011-05-30 14:50:04

2010年江苏省普通高考的模式是什么?


解答:   解答时间:2011-05-30 14:50:04 提问状态:已解决

2010年江苏省普通高考的模式与2008、2009年相同,仍为“3 + 学业水平测试 + 综合素质评价”。
  (1) “3”指语文、数学、外语三门。
  (2)学业水平测试科目包括政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含通用技术和信息技术)七门。
  文科类或理科类考生设选修测试科目两门,必修测试科目五门。选修测试科目由考生在历史、物理中选择一门,在政治、地理、化学、生物四门中选择一门。七门学业水平测试科目中,考生选定的两门选修测试科目之外的五门为必修测试科目。
  艺术类、体育类考生除必须参加七门学业水平测试外,还需参加艺术或体育专业测试。如兼报文科类或理科类,应按文科类或理科类考生的相关要求确定学业水平测试科目;如不兼报文科类或理科类,七门学业水平测试可均选择必修测试科目。
  学业水平测试选修科目成绩当年有效,必修科目成绩从应届高考之年算起三年有效。
  (3)综合素质评价包括道德品质、公民素养、学习能力、交流与合作、运动与健康、审美与表现等六个方面。

名校资源
     
    友情链接