名师在线
提问:   提问时间:2011-05-30 15:01:38

党的真理入我心


解答:   解答时间:2011-05-30 15:01:38 提问状态:已解决

 

“没有共产党就没有新中国……”这是一首大家耳熟能详的乐曲,它用动听的旋律和明快的歌词,告诉我们,有了共产党,才有我们繁荣富强的新中国。

 

这本《建党大业》共分成“寻找光明、拯救民族、伟大新中国、迎接新时代”四章。为了和平,为了家园,为了幸福,爱国志士不断寻找希望,寻找光明;为了后代,为了人民,为了未来,革命先烈头可断,血可流。为了拯救民族,当国家和平,当人民当家作主,伟大新中国迎来了新的曙光。奥运、世博、航天、教育……充满活力的新中国正在迎接新时代。

 

回望过去,李大钊把马克思主义带到中国来,周恩来等举行八一南昌起义,很多前贤为新中国付出很多。

 

再看今朝,奥运盛会,中国一举拿下来51枚金牌、100枚奖牌的历史最好记录,并成为金牌榜首和奖牌榜首。世博会,“城市让生活更美好”,新鲜的主题,文明的城市,礼貌的服务,让2010上海世博会赢得了7000万人次的参观记录。

 

神舟5号托举杨利伟飞天,这不仅使杨利伟成为中国航天第一人,也使中国成为世界第三个掌握载人航天技术的国家。神州7号航天员翟志刚手握鲜艳的五星红旗,在太空漫步,成为中国太空行走第一人。

 

所有这一切,都来源于我们所热爱的祖国,热爱的共产党。作为少先队员,作为共产主义接班人,我们要热爱祖国,热爱党,讲文明,懂礼仪,多读书,多思考,做一个合格的接班人。

 

在中国共产党成立90周年之际,我要对您说声“祝您生日快乐!”

 参考书屋
    友情链接