中考政策

市教育局关于做好2010年淮安市

各县(区)教育局、开发区城乡事业局,市直各中学:
 
    根据《市教育局关于2010年初中毕业与升学考试的实施意见》(淮教发[2009]49号),现将2010年淮安市信息技术中考工作的相关事项通知如下。
 
    一、考试时间
    2010年信息技术中考定于4月17日至18日。
 
    二、组织保障
    1.市教育局、县(区)教育局分别成立信息技术中考领导小组,负责信息技术考试的各项工作。具体工作由市、县(区)教研室和招生办分工负责,共同实施。市、县(区)教研室负责考点考场编排、监考人员技术培训。市、县(区)招生办负责组织监考和巡视,严肃考试纪律,督查考风考纪。市教研室和市招生办共同做好命题、阅卷、登分等工作。
    2.各地、校要按照市教育局要求,分解各项工作任务,对信息技术考试的硬件配备、软件系统安装和检测、监考教师培训、学生参考组织及其后勤保障等各个环节提出具体要求,作出细致安排,落实有效措施,明确责任到人,使考试系统安全正常运行、考务管理工作落实到位,确保这次考试取得成功。
    3.考试经费
    信息技术考试经费从各县(区)信息技术费中安排,每生9元,上缴市教研室每生1元。
    考试具体要求见《2010年淮安市信息技术中考实施细则》。
 
 

二〇一〇年三月二十二日

中考辅导
    友情链接