中考辅导

09中考数学物理全省统考

江苏今后中考每年随机选择1-2科全省统考 

  2009年中考,数学和物理将实行全省统一命题与考试。由省教育厅组织学科专家研制数学和物理命题说明,作为2009年两门学科中考命题依据。据了解,数学满分为150分,物理满分为100分。考试时间:2009年6月17日,9:00—11:00考数学,14:00—15:40考物理。

  从2009年开始,在今后每一年的中考科目中,我省将随机选择1—2门科目,组织江苏省统一命题,并对江苏省抽考学科的教学情况进行分析指导。 

  多年来,江苏省中考命题权已下放到各市。那么为何从2009年开始打破这个老惯例呢?教育厅相关负责人表示,往年各市单独出卷评价标准不一,一方面省教育厅难以掌握整体的教育质量,另一方面,由于比较对象的缺失,各地无法了解本市义务教育水平在全省的位次,从而直接影响高中阶段的教学,以致出现各地高考成绩差距较大的现状。组织江苏省统一命题,目的是建立新型的基础教育质量评价体系,了解掌握推进基础教育课程改革以来全省各地的教学质量,对教学薄弱地区也能及时发现问题,提高江苏省中学整体教学水平。(蔡蕴琦 张 琳  朱姝

中考政策
    友情链接