中考辅导

09年全省中考数学物理统考命题基本思路确定


    教材都不一样,中考统考该怎么考?近日,江苏省教育厅正式公布了这两门学科命题的基本思路,本次统考命题的依据是两门学科的课程标准,而不是两门学科的某一版本教材。

  据了解,数学和物理学科的中考只是由省教育厅为各市提供统一试卷的样卷,具体试卷的印制、考试组织、阅卷登分等工作,均由各市自行完成。省教育厅为各市只提供两门学科的命题思路,不出台考试说明,不编印任何复习资料。命题的根本依据是两门学科的课程标准,而不是两门学科的某一版本教材。考试结束后,省教育厅将组织抽样调查分析,针对存在的问题,提出改进教学的指导意见。据了解,我省相关部门不做全省范围的分数统计,不对市、县(市、区)和学校按考试成绩排名次。省教育厅要求各地教育行政及教研部门要正确引导学校组织教学和复习,不为社会上各种复习考试资料所误导。省教研室及其教研人员不以任何名义参与复习考试资料的编写。凡参与社会机构组织的复习考试资料编写的人员,一律不得参加省命题工作

中考政策
    友情链接