中考辅导

考试院提出“四零”工作目标 确保中考平稳顺利

 
    中考涉及千家万户,事关考生的切身利益和社会的和谐稳定。为做好今年的中考工作,5月23日,市教育考试院组织召开2011年中考考务工作会议,各县区招办主任、分管主任及考务人员参加会议。会上,分管中考工作的陈院长首先介绍了中考的基本情况,今年我市有62476人报名参加考试,共设38个考点,2093个考场。他要求各县区务必实现”三个确保”:确保考试的公平、公正,;确保绝对安全,包括试(答)卷和考生人身的绝对安全;确保考试的和谐稳定。接着,各县区招办负责人进行了表态发言。大家一致表示要确保中考的安全、平稳、顺利和圆满,努力实现平安考试、和谐考试。回去以后,重点开好四个会议,即招生委员会会议、学校送考会议、考点培训会和巡视员会议。
    最后,考试院戈院长作了强调,他指出全体工作人员必须充分认识到中考的重要性和组织考试工作的艰巨性,从构建和谐社会、维护大局稳定出发,严格按淮招委[2010]1号文件和《淮安市2011年中等学校招生考试考务细则》的要求组织实施考试工作,力争实现“四零”的工作目标,即“安全工作零事故,服务工作零距离,考务工作零差错,舞弊行为零容忍”。确保中考平稳顺利。
中考政策
    友情链接