中考辅导

淮安2011年中考顺利结束

随着6月17日上午10点30分铃声响起,历时两天半的2011年淮安市中等学校招生文化考试顺利结束。自6月15日中考开考以来,全市各级领导高度重视,靠前指挥;各部门齐心协力,互相配合;各考点精心组织,抓细抓实;各位工作人员认真负责,规范操作;确保了考生安全、考试安全、卷(卡)安全。早在中考开始之前,市教育考试院及各县(区)招办采取有力措施认真做好各项工作。
考点建设。各个考点从考场标牌、隔离带的安排到指示牌等设施的准备,都进行反复督查。组织人员对考点监考教师进行严格的考务培训。
考务工作。按时召开了考点考务会议和巡视员会议,在分别提出要求的基础上,对有关细节作出具体要求,做到责任明确到位、措施落实到位。
安全防范。市、县区制定突发事件应急预案,启动试卷保密室警报、视频监控系统,安排工作人员全天候值班,确保安全保密工作万无一失。
环境保障。在市公安、交通、环保部门的大力协助下严格控制噪音,管理交通,为考生营造一个良好的考试环境。
    今年,我市继续实行网上评卷。从15日开考以来,为按时完成扫描工作,市、县区招生办的同志克服困难,连续作战,精心配合,放弃休息时间,按时完成答题卡的收发交接工作。答题卡扫描工作正在按序时进行。评卷工作将于18日开始,预计6月27日公布成绩。

 
中考政策
    友情链接