高考辅导

高考支招三:考前要放松心情

考生在最后的时刻不用太拼命学习了,一定要放慢自己复习的步调。考前一天,一定要适当休息,保证充足的睡眠,可以在早晚天气凉爽的时候,出去散散步。  考生可以适当看看电视和报纸。尤其是最近一段时间的时事新闻,可以迅速浏览一下这些新闻的标题。这样,如果在政治、语文等科目出现这样的新闻资料时,考生也不至于陌生。最后时刻,考生应该尽量避免不必要的出行,如果必须出行,一定要注意安全。在最后的节骨眼上,如果一旦受伤,从身体和心理上都会影响考试。
  考试期间,在每科考试前一天晚上,一定要检查自己所带的东西,准考生、身份证等证件。千万别落下任何东西,一旦落下东西,很多考生就会紧张。如果真的落了东西,也千万别紧张,一定要拨打紧急电话求助,或者向民警求助。
  每科考试前,考生一定要打好提前量,尽量早点到考场,这样可以避免迟到造成的紧张。此外,考生在前往考场的时候,可以与同学结伴而行,路上同学之间可以多聊聊生活方面的问题,不要多聊学习问题。
  每科考试结束后,考生尽量避免对答案,你一定要相信自己是最正确的。因为很多学生一旦知道自己和别的同学答案不同,就会有些紧张,这样也会影响下一科的考试。
  在考场上,考生一定要听从监考老师的安排,监考老师都会在关键时刻提示考生应该做什么,千万不要忘记老师的提醒。往年在考场上有些粗心的学生经常会忘记涂写答题卡上的一些项目,事后追悔莫及。
在高考前,每个考生都经历了大大小小的模拟考试,在最后的一次考试中,你一定要相信自己。你要时刻对自己说:“我是最棒的!”
学校推荐
    友情链接