区县新闻

洪泽区教育局召开教育现代化建设监测数据采集工作会

             

  29上午洪泽区教育局召开2017教育现代化监测数据采集工作会议。区教育局党委副书记孙云鹏、相关科室科室长及负责同志,教师发展中心相关人员参加会议。

 会上,创建办负责同志再次回顾上年度监测情况,重点比较区填报值与实际值的差距,通报了主要薄弱指标的市级排名及存在问题,解读了监测指标内涵、数据采集口径的新变化,提出本次填报具体工作要求。与会领导与各科室负责同志就做好数据填报工作进行了交流沟通。

  孙书记充分肯定了我区2015年度教育现代化建设监测工作取得的成绩。针对本次工作要求做到:一是高度重视。各科室要明确本年度及全区建设总体进度要求,增强紧迫感;二是狠抓短板。重视核心指标,综合分析薄弱指标,准确定位,制定方案、督促整改。实际值存疑甚至失常的指标要主动与省市对口部门沟通联络,申请核实清楚,限期上报局创建办汇办;三是落实问责。责任科室要明确时间节点,做好横向比较,纵向沟通,确保数据填报的客观性、准确性,扎实有效做好本次数据采集工作。

公告
    友情链接