区县新闻

区教育局召开2017年全区教育(体育)工作会议

 

    2月8日上午,区教育局召开2017年全区教育(体育)工作会议,认真学习贯彻中央和省市党代会以及全省、全市教育工作会议精神,总结2016年、部署2017年全区教育工作。区政府副区长徐琳出席会议并发言,会议由教育局党委副书记孙云鹏主持。

    区教育(体育)局高祝芹局长作了题为《强化执行力  凸显新作为,全面加快更高水平教育现代化建设步伐》年度工作报告。高局长在报告中指出,2016年全区教育系统秉承办人民满意的“幸福教育”宗旨,把握“教育质量”中心,紧扣“建设更高水平教育现代化”主线,凝心聚力,锐意进取,圆满完成各项既定目标任务,实现了“十三五”发展良好开局。

    高局长指出,2017年是建成更高水平教育现代化的关键之年。全区教育工作要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实区委十一届二次全会要求,按照省、市教育工作会议部署,以办人民满意“幸福教育”为主旨,以更高水平现代化建设为统领,以提高质量为核心,坚持立德树人,促进改革创新,努力开创全区教育内涵特色发展新局面。全年重点工作和措施要坚持“六抓实,六促进”。一是抓实基本建设,促进条件持续改善;二是抓实“五大”优化,促进教育协调发展;三是抓实优质特色,促进教育内涵提升;四是抓实依法办学,促进教育规范有序;五是抓实服务保障,促进教育和谐稳定;六是抓实体育惠民,促进全民体质强健。

    徐区长在讲话中指出,2016年,是全区教育改革发展进程中具有特殊意义的一年。全区教育系统认真贯彻落实区委、区政府决策部署,科学谋划新时期教育改革发展,着力推进各项重点工作落实,取得了令人瞩目的成绩。2017年,要紧紧围绕建成更高水平教育现代化这一重点任务,统筹兼顾,把握重点,加快推进全区教育改革和发展,以教育事业的跨越发展回应广大群众的热切期盼。

    会上,区教育局副局长秦春宏宣读了《关于表彰2016年度全区教育工作目标综合考评获奖单位的决定》、《关于表彰2016年度教学质量奖获奖单位的决定》,洪泽中学、洪泽湖高级中学、新区中学、三河小学等10家单位作了书面经验交流。

    局机关老领导、老同志代表,区教育、体育局领导班子成员,各中小学、幼儿园班子成员,教育、体育局机关及教师发展中心全体工作人员260余人参加了会议。

公告
    友情链接