市级要闻

盱眙县召开2017年度省市级“智慧校园”建设工作推进会

        为全面推进学校智慧校园建设,加快提升学校信息化整体水平。2017年8月4日上午,盱眙县2017年度省市级“智慧校园”建设工作推进会在盱眙县实验小学召开,参会人员除了县教育局电教中心全体人员,还有2017年创建省市智慧校园学校的校长、分管校长、电教中心主任。会议由教育局电教中心主任傅维春主持。盱眙县教育局副局长,教师发展中心主任张建国同志出席会议并发表重要讲话。

        推进会上,傅维春主任详细介绍了智慧校园创建的重要意义、发展现状、存在问题,传达了省市县领导对创建工作的要求与高度重视,从六个方面解读了智慧校园建设指标体系,并对近期工作进行了部署,提出了要求。

        县教育局副局长,教师发展中心主任张建国同志在讲话中强调:智慧学校校长要有信息化意识,要深刻理解教育信息化在推动教育发展中的重要作用;政府高度重视教育信息化建设,在经费投入上作出了令教育人感动的努力;智慧校园建设要本着“实用、经济、科学”的原则,保证经费使用实现效益最大化,确保创建成功。(图文:邱勇)